+7(812) 309-46-34 +7(812) 309-46-34 09:00 - 18:00, с Пн по Пт

Внесены изменения в конструкцию бытовых счетчиков серии СВКМ

18.10.2021

Бытовые счетчики воды НОРМА СВКМ-15 (20) У со специальной защелкой

Привычным считается, что знак поверки наносится на свинцовую пломбу или пломбирующую наклейку, установленную на разъемном кольце, соединяющем при помощи специального крепления счетный механизм и корпус счетчика. Далее эти сведения заносятся в соответствующий раздел паспорта или в свидетельство о поверке счетчиков.

Но нанесение пломбировочной наклейки со знаком поверки на корпус счетчика не является обязательным, если счетчик имеет специальное крепление счетного механизма к корпусу с помощью неразъемного кольца или специальной защелки.

Компания НОРМА ИС использует в производстве современные качественные материалы и технологии, поэтому мы усовершенствовали конструкцию самой популярной модели – СВКМ-15(20) У – с целью обеспечения лучшей защиты счетного механизма прибора учета. Теперь счетный механизм крепится к корпусу с помощью специальной прозрачной защелки на нижней части защитного стекла.

SVKM-15U_NEW.jpg   SVKM-15U_back.jpg

Новая конструкция бытовых счетчиков воды НОРМА СВКМ-(Ду) У со специальной защелкой

 
     
 СВКМ-15У.jpg    СВКМ-15У_front.jpg

Предыдущая конструкция бытовых счетчиков воды НОРМА СВКМ-(Ду) У с неразъемным кольцом


Разобрать счетчик, не повредив защитное стекло, невозможно. Данный способ крепления защищает прибор от несанкционированного воздействия и выполняет функцию контрольной пломбы. Отверстие под пломбировочную проволоку может быть использовано в качестве дополнительной точки контроля при опломбировании всего водомерного узла.

Более подробно о технических характеристиках бытовых счетчиков СВКМ-15 У и СВКМ-20 У можно узнать здесь.

Все новости